m001

В последний день весны на базе известного семеноводческого сельхозпредприятия АПК «Кубаньхлеб» прошёл юбилейный, пятый День поля.

Мероприятие состоялось под девизом «За российскую науку, за родные семена!» Соорганизаторами Дня поля выступили давний партнёр хозяйства компания «Щёлково Агрохим», её официальный дистрибьютор на юге России ООО «Кристалл» и ведущее селекционное учреждение страны – ФГБНУ «НЦЗ им. П. П. Лукьяненко». Участие в событии приняли аграрии из Краснодарского края и Ростовской области, а также дружественных стран – республик Азербайджан и Узбекистан.

Генеральный директор «Щёлково Агрохим», академик РАН, д. х. н. Салис Каракотов, приветствуя присутствующих, отметил: данный День поля - это средоточие усилий науки и технологий. «С селекцией Национального центра зерна, технологиями «Щёлково Агрохим» и усилиями «Кубаньхлеба», направленными на достижение высочайших показателей, этот форум будет работать ещё очень долго и плодотворно», – выразил он уверенность.

m004

Основными пунктами деловой программы стали экскурсия по современному хлебозаводу «Тихорецкий», входящему в структуру кубанского предприятия, осмотр демонстрационных посевов, где выращивают элитные сорта пшеницы, тритикале и гороха, а также питомников размножения семян.

Озимая пшеница в предприятии выращивается по технологиям «Щёлково Агрохим». Ведущий научный консультант Краснодарского представительства Евгений Карпухин рассказал о препаратах, которые использовали в текущем сезоне. Зима выдалась мягкой, и весной посевам потребовалась надёжная защита от сорняков. Её обеспечил эффективный против двудольных сорняков (в том числе трудноискоренимых), но селективный в отношении культуры гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. А за контроль злаковых сорняков отвечал граминицид АРГО ПРИМ, МЭ. Как результат, участникам Дня поля представили абсолютно чистые, свободные от сорняков массивы озимой пшеницы, формирующей полновесные, тяжёлые колосья.

Что касается заболеваний, то, по словам специалиста, с осени в посевах имелся запас септориоза. Весна выдалась засушливой, и болезнь развития не получила. Но защита в семеноводческом предприятии всегда находится на высоте. Фунгицидная схема, которую здесь практикуют,  включает три обработки препаратами АЗОРРО, КС, ЭЙС, ККР и ТРИАДА, ККР.

После экскурсии по делянкам участники мероприятия собрались на праздничном обеде. Здесь они поздравили известного российского селекционера, заведующую отделом Национального центра зерна, академика РАН Людмилу Беспалову: указом президента России Владимира Путина она была удостоена звания Героя Труда.

m002

Российской Федерации. А Салис Каракотов заявил, что юбилейный День поля оказался уникальным во многих смыслах. Ведь он стал праздником мастерства и профессионализма, которые лежат в основе величия нашей страны!


Пресс-служба АО «Щелково Агрохим»

sh ob

sh 09

bio

aghim tvingo

sh a him


Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежий номер первыми!