texnocom

В конце мая в Краснодарском крае прошла традиционная выставка сельскохозяйственной техники «Золотая Нива». Среди множества современных агромашин и орудий вновь выделялась экспозиция Ростсельмаш, одним из официальных дилеров которой на юге России является компания Группа Техноком.

Какую именно технику производства Ростсельмаш оценили аграрии и в чём её достоинства?

Мировой производитель представил широкий спектр моделей сельскохозяйственных машин собственного производства. На выставке гости смогли детально изучить тракторы Ростсельмаш: RSM 370, RSM 2375, RSM 2400 и модель из самой мощной, 3000-й серии - RSM 3535. Большую часть экспозиции заняли популярные зерноуборочные комбайны TORUM 785, NOVA 340, RSM 161 и новинка рынка кормоуборочной техники - комбайн RSM F 2650, который поднял качество кормозаготовки на новый уровень. Помимо этого аграрии смогли оценить качество офсетной дисковой бороны RSM DV 1000/600, культиватора для сплошной обработки серии RSM R и прицепного опрыскивателя TS-3200 SATELLITE.

В линейке зерноуборочных агромашин отдельное внимание было уделено высокопроизводительному комбайну TORUM 785 – флагманской модели производителя, которая пользуется популярностью среди аграриев всего мира.

TORUM 785 был представлен с 12-рядковой современной жаткой CORN STREAM, чтобы показать максимум производительности этого роторного комбайна. На кукурузе она достигает 100 т/ч! А ведь ещё 15 лет назад невозможно было поверить, что такие показатели можно получать при штатной работе в поле.

Среди тракторов были представлены все самые востребованные на сегодняшний день модели: универсально-пропашные, общего назначения и шарнирно-сочленённые тракторы особого тягового класса, в том числе агромашины RSM 2000-й серии и RSM 3000-й серии.

- В нашем хозяйстве работает 10 тракторов Ростсельмаш RSM 2375, - рассказывает Михаил Пальчик, генеральный директор АО «Белое» (Краснодарский край). - Техника очень качественная: с момента приобретения нами первых тракторов прошло уже больше 10 лет, а они работают и работают, очень надежные. На всех выращиваемых нами культурах с помощью этих тракторов проводим чизелевание, дискование и культивацию. Ввод в эксплуатацию прошёл без нареканий, сервисная служба Группа Техноком сработала на высоком уровне. Главное, что еще раз отмечу, - тракторы очень надежные, простоев за всё время работы у нас не было.

RSM F 2650 – кормоуборочный комбайн мирового уровня

На экспозиции большое внимание гостей привлек новый мощный кормоуборочный комбайн RSM F 2650. Интерес к этой машине растёт и в России, и за рубежом. Можно с уверенностью сказать, что данная модель входит в мировой топ-рейтинг кормоуборочных комбайнов.

RSM F 2650 пригоден для полей со средней и высокой урожайностью и способен осуществлять уборку кормов на почвах с разной несущей способностью.

Поворотный (на 225 градусов) силосопривод комбайна имеет регулируемую высоту выгрузки, диаметр ротора ускорителя составляет 540 мм, скорость вращения ротора – 2400 об./мин.

На комбайн устанавливается дизельный шестицилиндровый рядный двигатель с турбонаддувом объемом 15,6 л и номинальной мощностью 611 л. с.

Емкость топливного бака составляет 1500 л, емкость бака для внесения разбавленных химических консервантов – 390 л, для концентрированных биопрепаратов – 30 л.

Трансмиссия гидростатическая с электрогидравлическим приводом управления коробкой передач. Максимальная транспортная скорость комбайна эксплуатационной массой 19 т составляет 40 км/ч (рабочая скорость – до 25 км/ч).

Все эти характеристики позволяют RSM F 2650 заслуженно иметь высокую популярность на мировом рынке кормоуборочной техники.

Для достижения высоких результатов

В ходе выставки «Золотая Нива» - 2021 агрономы, механизаторы, специалисты животноводческих хозяйств смогли воочию оценить технику Ростсельмаш. Аграрии понимают: без использования современных, высокопроизводительных зерно- и кормоуборочных агромашин, а также тракторов невозможно добиться высоких результатов, как и без грамотной, оперативной работы сервисной службы. Мировой производитель сельхозмашин Ростсельмаш и его официальный дилер - Группа Техноком оперативно и качественно поддерживают потребителей как в сложную пору полевых работ, так и в течение всего года в режиме 24/7.

К. ГОРЬКОВОЙ
Фото С. ДРУЖИНОВА