sh ag himЕжегодная, 25-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮГАГРО», прошедшая в г. Краснодаре в конце ноября - начале декабря, в очередной раз стала одним из самых насыщенных событиями мероприятий, приуроченных к окончанию сельскохозяйственного сезона - 2017 и планированию новых задач в сельхозпроизводстве на следующий год. Компания «Щёлково Агрохим» - одна из ведущих на рынке пестицидов, семян и удобрений, ежегодно принимает участие в выставке «ЮГАГРО», представляя свою продукцию, хорошо известную сельхозпроизводителям и зарекомендовавшую себя с лучшей стороны. На стенде компании «Щёлково Агрохим» мы встретились с её коммерческим директором Эльмирой ИРАИДОВОЙ.

​- Эльмира Рафисовна, расскажите, пожалуйста, об итогах 2017 года в деятельности вашей компании?

 - Год выдался очень непростым в финансово-экономическом плане. Политика ценообразования многих компаний претерпела изменения, а точнее - отечественным производителям ХСЗР пришлось снизить цены на свою продукции. Для этого был ряд причин: валютные колебания, при- ведшие к снижению финансовых рисков, заложенных в цену наших продуктов; рынок, диктующий свои цены, выше которых работать не имело смысла… Несмотря на это, сегодня мы опережаем прошлогодний объём продаж на 15%, но немного отстаём в финансовых показателях. Считаю, что российские производители не справились со своей задачей, потому что доля рынка иностранных компаний в этом году выросла и составила примерно 60/40%, против 50/50% в прошлых сезонах. Все российские компании, в том числе и наша, третий год теряют маржу по причине падения цен на многие виды продукции. Российский союз производителей, в который входят «Щёлково Агрохим», «Август» и многие другие отечественные компании, провёл антидемпинговое расследование, результаты которого показали, что иностранные компании демпингуют на рынке и не позволяют нам сохранять более-менее реальный уровень цен. Зачастую нам приходится поставлять свою продукцию, аналогичную иностранной, по цене ниже себестоимости.

- Как можно решить эту проблему?

- Эту проблему можно решить только на государственном уровне, защитив свой рынок от демпинга зарубежных фирм. Недавно состоялись слушания в Евразийской экономической комиссии, где были представители российского бизнеса и иностранных компаний, а также клиенты - потребители наших продуктов. Для клиентов ситуация понятна: им нужен выбор, конкуренция. Они понимают, что при введении антидемпинговых пошлин может резко вырасти цена на гербициды отечественных производителей. Но мы озвучили свою позицию: в 2018 году цены на гербициды поднимать не будем. На Евразийской комиссии мы ещё раз до- казали, что европейские цены в два-три раза выше, чем уровень цен в России. Мы не против того, чтобы на нашем рынке присутствовали иностранные компании, но призываем к тому, чтобы конкуренция была честная, а условия реализации продукции одинаковыми для российских и зарубежных компаний. Это не говорит о том, что импортная продукция из-за таможенных пошлин и других сборов может подняться в цене и российские производители тоже быстро поднимут цены. Речь идет о равных условиях конкуренции!

Надеемся, на уровне правительства будет принято верное решение, которое не ущемит прав зарубежных коллег, но и не позволит банкротить российских производителей. Иначе мы придём к пол- ному уничтожению отрасли производства пестицидов в России.

Продажа продукции ниже себестоимости – прямой путь к банкротству. Пример тому - семенной бизнес. Если двадцать пять лет назад мы обеспечивали себя семенами свёклы полностью, то сегодня более чем на 90% зависим от иностранных гибридов и семян. По такому же сценарию была «расшатана» химическая промышленность, которая прекратила выпускать многие необходимые продукты. Некоторые предприятия обанкротились из-за демпинга иностранных конкурентов.

Нам нельзя наступать на одни и те же грабли. Собственный рынок нужно оберегать, он должен быть в приоритете. В Европе каждая страна оберегает свои рынки от вмешательства иностранцев. Мы не можем попасть на европейский рынок, потому что нам выдвинуто множество требований и поставлено немало препон. Например, за регистрацию одного продукта в некоторых странах нужно заплатить 1 миллион евро… И так во всём! Поэтому, считаю, антидемпинговое расследование в этом году стало одним из важнейших факторов, определивших дальнейшую стратегию деятельности нашей компании и всего пестицидного производственного комплекса страны.

- С какими же показателями «Щёлково Агрохим» провожает 2017 год?

- Мы завершаем год с хорошими результатами и в расширении ассортимента, и в объёмах продаж. Сейчас кроме традиционных продуктов, выпускаемых нашей компанией (пестицидов, агрохимикатов, микроудобрений, биологических препаратов для многих культур), регистрируем порядка десяти продуктов, предназначенных для защиты садов и овощей. Рынок садовых и овощных культур очень нуждается в препаратах российского производства. Здесь можно говорить о защите стратегических культур, наиболее важных для российских сельхозпроизводителей. При этом значительная часть этого рынка еще свободна. В 2019 году начнём реализацию новых продуктов в полном объёме.

Ещё один важный аспект работы – успешная деятельность наших заводов: по производству дражированных семян сахарной свёклы «Бетагран Рамонь», по производству эмбрионов элитных пород молочного и мясного скота «Бетагран Липецк», по производству противоградовых сеток для защиты интенсивных садов«Бетанет». В 2018 году планируем открытие собственного завода по производству биопрепаратов. Первой ласточкой этого направления стал Биокомпозит-коррект - биологический препарат на основе пяти штаммов бактерий, разработанный совместно с белорусскими партнёрами. На 2019 год намечен выпуск 500 - 600 тонн, а в 2018 году планируется произвести и реализовать порядка 300 тонн этого биопрепарата.

Также мы продолжаем поставки на рынок современной почвообрабатывающей, посевной техники и опрыскивателей, которые вписываются в современные технологии земледелия.

- Каким вы видите современное сельское хозяйство России?

- Мне приятно осознавать, что ведение сельского хозяйства в России начинает представлять собой серьёзную систему. Сегодня уже не так, как было раньше: есть деньги - обработал землю, нет денег – сижу и жду, что из этого получится. Краснодарский край – это тот регион, где аграрии просто обязаны выращивать хорошие урожаи, если хотите, должны быть «законодателями моды» в отрасли.

Например, однократные фунгицидные обработки на Кубани уже закон. А ещё лет пять-шесть назад мало кто уделял внимание защите от болезней, объём продаж фунгицидов составлял 40% от общей потребности, в Сибири – не более 10%. Сегодня фунгициды широко используются однократно, двукратно, при необходимости - трёхкратно. Как результат – очень хорошие урожаи как по объему, так и по качеству, несмотря на зональные климатические особенности.

По фунгицидам «Щёлково Агрохим» увеличило объёмы производства в два раза. Также компания значительно нарастила объёмы протравителей семян, и можно смело сказать, что одни из лучших в мире протравителей семян – у нас!

Мы закладываем множество опытов в самых разных регионах. По их результатам наш научный отдел составляет рейтинг препаратов, наиболее эффективных в том или ином регионе. Безусловно, есть топовые продукты. Например, протравители семян (Бенефис, Поларис, Скарлет, Туарег) занимают первую пятёрку в этом рейтинге. Очень важно, что все наши продукты доступны для хозяйств по соотношению «цена - качество».

- А что происходит на рынке гербицидов?

- По гербицидам в объёмном выражении мы тоже значительно выросли. Так, продаём порядка трёх с половиной миллионов литров в год глифосатов. Можно отметить также рост продаж противозлаковых гербицидов. Среди них особенно выделяется препарат Арго, показавший высокую эффективность против всех видов злаковых сорняков. Большим спросом пользуется эффективный гербицид, работающий на сое, - Гейзер. Можно также привести в пример гербицид Гермес на основе имазамокса, который великолепно проявил себя как на подсолнечнике, возделываемом по системе Clearfield, так и на горохе.

- Какие надежды вы возлагаете на следующий год?

- Главное для нас, что российские аграрии уже убедились в качестве отечественных продуктов для сельского хозяйства. Наши препараты высокоэффективны, и сельхозто варопроизводители могут использовать их без всякого сомнения и страха, что что-то не будет работать на поле.

У нас отлично работает логистическая служба, которая позволяет за несколько часов доставить необходимый продукт заказчику.

Квалификация специалистов, доступность цен, гибкие схемы продаж – всё это даёт гарантии качественного обслуживания наших клиентов. Нам непросто бороться с демпингом со стороны иностранных коллег, но мы на деле показываем покупателям, что российские продукты не хуже, а по многим показателям лучше импортных, хотя у нас нет таких возможностей и свободы в плане корректировки цен. Я уверена, что будущее – за российскими производителями, потому что продовольственная безопасность должна быть в собственных руках.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших клиентов, коллег, партнёров по бизнесу с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и терпения!

С. ЗЫКОВ

sh ob

sh 09

bio

aghim tvingo

sh a him