may01

В конце посевной, когда первые ответственные шаги к новому урожаю позади, «Золотая Нива» – отличный повод собраться и поделиться новостями, опытом и планами на сезон. XXI агропромышленная выставка-ярмарка пройдет с 25 по 28 мая в Краснодарском крае по адресу: г. Усть-Лабинск, ст. Воронежская, ул. Садовая, 325.

Мероприятие объединит всевозможные сельскохозяйственные области: от сельхозтехники, теплиц и оборудования для полива до посадочного материала, удобрений и средств защиты растений; от различных направлений животноводства до сферы переработки и хранения продукции. На общей площади более 100 тыс. м² соберутся порядка 200 компаний. «ЕвроХим», конечно же, в их числе.may04

В 2020 году, несмотря на тяжелые погодные условия (а во многом даже благодаря им), в полевых испытаниях фирменных удобрений «ЕвроХим» были получены интересные результаты. В новом сезоне на основе полученного опыта база испытаний стала еще шире, с углубленным изучением эффективности продуктов и их сочетаний. Нашим экспертам не терпится поделиться своими наработками и эффективными решениями с аудиторией выставки. Приглашаем настоящих и будущих клиентов на стенд компании, где традиционно будет представлен весь ассортимент продукции – самый широкий среди производителей агрохимии в России. Если вы не сможете посетить «Золотую Ниву» или настроены на более предметный диалог и закупку удобрений, тогда ждем вас в любой удобный день в клиентском центре (КЦ) «ЕвроХим» неподалеку от места проведения мероприятия: в г. Усть-Лабинске или ст. Старовеличковской.

Клиентские центры «ЕвроХим»: ближе к покупателям

В окружающих КЦ районах расположено множество небольших крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, которые выращивают полевые культуры, картофель, овощи открытого и закрытого грунта. Также существенные площади заняты плодовыми садами и ягодниками. Однако закупка удобрений для частного фермера – задача непростая, ведь большинство крупных и авторитетных производителей агрохимикатов работают только оптом и по договору. В наших КЦ другие правила. Здесь необходимый набор товаров и услуг может получить любой клиент, будь то крупный агрохолдинг, небольшое КФХ или самостоятельный фермер. К приобретению на базе КЦ доступны как минеральные удобрения стандартной линейки, так и последние разработки компании, отличающиеся высокой технологичностью, экологичностью и эффективностью применения. Купить продукцию можно в любом объеме оптом и в розницу, за безналичный и наличный расчет. Также здесь регулярно проводятся тематические семинары и агрономические консультации по использованию продукции.

В портфеле «ЕвроХим» есть продукты, идеально отвечающие запросу любого фермера. Это гранулированные NPK Avrora® для заправки почвы и комплексные водорастворимые удобрения Aqualis® для работы растворами.

may02

Avrora® – секрет высокого урожая

Комплексные удобрения Avrora® решают такие проблемы, как недостаток питательных веществ в почве, низкая урожайность, высокая заболеваемость, снижение устойчивости растений к стрессовым воздействиям и, как результат, качества продукции.

Из многообразия марок стоит выделить Avrora® 14-14-23, формула которой разработана специально под особенности выноса картофелем, овощами и фруктами, требующими усиленного калийного питания. Благодаря повышенному содержанию калия марка 14-14-23 способствует образованию и накоплению сахаров в плодах. Повышает устойчивость культур к неблагоприятным внешним факторам (засухе, избытку влаги), снижает накопление нитратов, увеличивает сроки хранения и товарные характеристики готовой продукции.

may07

Под картофель рекомендуемая доза составляет 400 - 1000 кг/га, если с осени не вносили KCl. Под овощи доза составляет 500 - 1000 кг/га при внесении вразброс, лентой – 200 - 400 кг/га. При закладке новой плантации земляники под нарезку гряд рекомендуется внесение от 300 до 800 кг/га 14-14-23. На 2 – 3-летних плантациях каждой весной удобрение в норме 150 - 250 кг/га вносят поверхностно либо в междурядья, если используется укрывной материал. В качестве основного удобрения плодовых садов 14-14-23 применяют ранней весной в дозировке 150 - 400 кг/га. Если сад на капельном орошении – вносят под полив, если нет – необходимо задисковать удобрение на глубину 20 - 30 см на расстоянии около 1 м от ствола.

Aqualis® – работа на вкус, товарность и срок хранения

Комплексные Aqualis® – это 7 марок с различным соотношением азота, фосфора, калия, серы, магния и микроэлементов для питания овощных и плодово-ягодных культур с ранней весны до поздней осени (таблица). Их можно вносить с поливом, в том числе капельным, и обрабатывать листву. Последний прием особенно эффективен для устранения дисбаланса микроэлементов.

Как применять водорастворимые Aqualis®?

Чтобы подать питание к корням, необходимо растворить несколько мерных ложек удобрения в емкости для полива, например лейке или ведре. Если хозяйство оснащено системой автоматического полива, расчетную дозу удобрения необходимо размешать до полного растворения в баке, откуда происходит забор воды. Норма на 10 л составляет 10 - 25 г в зависимости от культуры и формулы.

Для подкормок по листу необходим ранцевый опрыскиватель. Подойдет любая модель, в том числе та, с помощью которой проводятся обработки посадок от вредителей и заболеваний. Учитывая совместимость Aqualis® со средствами защиты растений и тот факт, что требования к условиям проведения обработок одинаковы, эти приемы удобно сочетать. Доза составляет 25 - 50 г на 10 л при расходе раствора 1 л/10 м², или 1 - 5 л на одно плодовое дерево.

Разделяем марки по фазам

may01

Марка с повышенным содержанием фосфора 13:40:13 чаще применяется в начале вегетации, давая энергию для старта и обеспечивая лучшее укоренение рассады и саженцев. С нее начинают корневые подкормки картофеля, огурца, кабачка, плодовых деревьев и ягод. Также ее используют после сбора первого урожая ремонтантных сортов малины и клубники для стимуляции второй волны цветения.

may05

Равновесные марки 20:20:20 и 18:18:18 разработаны для поддержания активного роста и планомерного развития преимущественно в первой половине вегетации. Их вносят через 15 дней после высадки рассады огурца и кабачка, через 5 - 7 дней после высадки томата, на этапе роста ботвы картофеля, перед цветением плодовых деревьев.

may06

Марки с повышенным содержанием калия 6:14:35+2 MgO, 12:8:31+2 MgO и 15:15:30+1,5 MgO применяются на финальных стадиях вегетации. Способствуют оттоку питательных веществ из листьев в корни и плоды, увеличивают накопление сахаров, обеспечивают равномерное созревание урожая и повышение его качества. Специальная марка 3:11:38+4 MgO с самым низким содержанием азота, который представлен только нитратной формой, подходит для работы на субстратах в теплице, а также для питания самых требовательных к калию культур в открытом грунте.

Калийные подкормки обычно проводят несколько раз, интервал составляет 7 - 14 дней. Начинают в период бутонизации - цветения, еще одну или несколько подкормок проводят в процессе роста, то есть увеличения размера и массы плодов. К началу налива их прекращают.

t1

* ­ хелат EDTA, ** ­ хелат DTPA.

Преимущества линейки:

  • Проверенные формулы для любой фазы развития
  • Микроэлементы в хелатной форме
  • Исключена ошибка в превышении дозировок микроэлементов
  • Подкисление рабочего раствора
  • Чистый состав без хлоридов
  • 100%-ная растворимость в воде
  • Европейское качество
  • Доступная цена
  • Фасовка в мешки от 5 кг

Более подробные схемы питания с рекомендуемыми дозировками для каждой конкретной культуры приведены далее.

Инструкция по применению Aqualis® для ЛПХ

instr1

instr2

kont1

kont2