fr1

New Holland FR – один из бестселлеров на рынке кормоуборочных комбайнов Северной Америки и Европы, пока не известен большинству специалистов аграрной отрасли России. Кормоуборочный комбайн FR ориентирован на обслуживание животноводческих комплексов средних и больших размеров. Среди конкурентов FR выделяется самым большим измельчающим барабаном, гарантирующим стабильно высокую производительность и качество измельчения при уборке трав и кукурузы.

В линейке FR три модели «кормачей» мощностью от 450 до 911 л. с. Для оптимальной работы двигателя при любом режиме задействована система PowerCruise, которая автоматически адаптирует обороты двигателя и скорость движения машины в зависимости от фактической нагрузки, что позволяет экономить до 15% топлива. При разворотах и переездах между полями происходит автоматическое уменьшение оборотов двигателя при заданной скорости движения.

На комбайнах активно применяются интеллектуальные системы, призванные снизить зависимость от опыта и усталости оператора, повысить надёжность и долговечность техники. Лидирующая в отрасли технология ActiveLoc™ (опция) обеспечивает бесступенчатое изменение длины резки. Она поддерживает ее на заданном уровне вне зависимости от пропускной способности и типа культуры. Длина резки настраивается с шагом 1 мм прямо из кабины комбайна. Отсюда же можно запустить и заточку ножей. Ее можно даже запрограммировать. Например, комбайн сам будет точить ножи каждые 20 моточасов работы. А после заточки система сама правильно откорректирует зазор между ножами и подбарабаньем.

Технология Variflow™ позволила оптимизировать систему подачи урожая в прицеп, оставив в прошлом засорение машины массой при уборке травы. У оператора есть возможность изменять участие ускорителя в зависимости от убираемой массы. Система имеет один параметр для кукурузы и два для травы: один - для тяжелого сенажа первого укоса, второй — для лёгкого сенажа второго и третьего укосов (практически устраняется участие ускорителя). В результате лёгкая, низкоинерционная масса подаётся непосредственно к выгрузному рукаву. В режиме работы с травой первого укоса ускоритель располагается на 20 см ближе к режущему аппарату и обеспечивает экономию до 40 л. с., чтобы повысить общую эффективность машины.

fr2

Менее чем за 2 минуты один человек может самостоятельно переключить систему Variflow™ с кукурузы на траву без каких-либо инструментов, что является отличным решением и добавляет гибкости в сезон уборки. Кроме того, эксклюзивная система натяжения обеспечивает правильное натяжение ремня во всех вариантах настройки. В течение длительных периодов силосования или при прямоточной уборке высокоценной растительной массы существует возможность деактивации системы плющения менее чем за 20 мин с помощью специальной лебёдки.

fr3

Запатентованные системы RockAlert™ и MetalLoc™ защитят комбайн от попадания инородных предметов. Дополнительно можно установить революционную систему автоматического заполнения прицепа IntelliFill, датчики влажности и урожайности, систему картирования урожайности, систему внесения консерванта или современную мобильную лабораторию NIR, которая позволяет отслеживать состав и химические показатели убираемых культур.

Шестиметровая травяная жатка прямого среза имеет 14 эксклюзивных суперплоских круглых дисков для равномерной подачи массы без ударного воздействия, приводящего к потере сока. Для продления уборочного сезона комбайна возможно его агрегатирование с жаткой Varifeed от зерноуборочного комбайна New Holland. Перемещение ножевого бруса в пределах 575 мм позволяет убирать все виды сельскохозяйственных культур.

Низкие эксплуатационные расходы и высокая производительность кормоуборочных комбайнов серии FR — веские преимущества во время заготовки кормов!