mar03

Как обеспечить бесперебойную заготовку кормов при максимально возможной производительности, сохранив их питательную ценность? В условиях жесткой конкуренции, сжатых агросроков, значительных размеров полей, непредсказуемых погодных условий, роста стоимости концентратов этот вопрос стоит ребром в каждом хозяйстве.

Решение есть! Это орудия мирового лидера в области производства специализированной сельскохозяйственной техники - компании KUHN.

Конструктивные особенности нового поколения косилок-плющилок KUHN серии FC, которые обеспечивают быстрое и чистое скашивание как мягких, так и жестких кормов и их быструю сушку, помогают получить максимальную пользу от кормов и увеличить рентабельность хозяйства. В серию входят как модели с центральным креплением дышла, позволяющие работать челночным способом, так и более экономичные боковые косилки, отвечающие требованиям хозяйств меньшего размера.

Новый косилочный брус OPTIDISC ELITE - идеальный срез при любых условиях

Косилки KUHN FC оснащены новым режущим брусом OPTIDISC ELITE, с одной стороны, сохранившим лучшие свойства диска OPTIDISC, которые вывели его продажи на первое место в мире, с другой – получившим инновационные решения, обеспечивающие еще большую производительность. Так, брус по-прежнему имеет переменное расстояние между центрами дисков в соответствии с направлением вращения, но площадь перекрытия была увеличена почти в 2 раза, чтобы увеличить качество среза на участках с влажным и вязким грунтом (или с кротовыми кучками), с тяжелой или лежащей растительной массой и при сборе растительного покрова поздней осенью.

Угол наклона в продольной плоскости был уменьшен почти на 50%, что полностью предотвращает волнообразное скашивание, которое типично для кошения с низким срезом. Эта особенность также оказывает стимулирующее воздействие на однородность и скорость вторичного роста и облегчает настройку идущих вслед машин (ворошилки и валкообразователя). Таким образом, брус обеспечивает бесперебойную выгрузку срезанной массы и исключительное качество среза.

Конструкция машины хорошо продумана: за счет легкого перемещения переднего капота рукояткой достигается простой и быстрый доступ к косилочному брусу. В то же время косилочный брус не требует замены масла, что минимизирует количество простоев, связанных с ТО. К числу инновационных решений KUHN, позволяющих продлить срок службы оборудования, принадлежит и система PROTECTADRIVE, защищающая привод косилочного бруса при столкновении с препятствиями. В случае срабатывания стоимость ремонта и время простоя минимальны, ведь проточка рассчитана таким образом, что в случае нагрузки вал диска срежется над подшипником. Замена потребует не более 15 минут времени.

Машины оснащены запатентованной системой быстрой замены ножей FAST-FIT: механизатор отгибает пружинную часть бруса тарелки специальным устройством и легко меняет нож. Ножи свободно вращаются без остановки на 360°, что продлевает срок их службы и повышает качество резки. Система так же надежна, как и болтовое крепление, но позволяет заменить нож буквально за несколько секунд и значительно увеличивает производительность работы агрегата.

mar01

Дополнительно новые косилки получили систему боковой защиты FLEXPROTECT. Боковой кожух выполнен из специального гибкого пластика. При столкновении с препятствием пластик сминается и затем принимает исходную форму. Гидравлическое управление боковыми кожухами доступно опционально.

Косилки KUHN серии FC обладают уникальной системой плющения, которая реализована двумя полиуретановыми вальцами с эксклюзивным профилем, обеспечивающим максимальную эффективность плющения бобовых культур, а также системой защиты привода плющильного аппарата. Приводной вал ротора плющилки оснащен срезным болтом. Таким образом, система предотвращает повреждения дорогостоящего оборудования привода, в том числе двухступенчатого редуктора GYRODINE. В случае поломки механизатор может произвести замену в течение 10 - 15 минут, при этом целостность конструкции не будет нарушена. Привод верхнего и нижнего вальцов реализован посредством двух шестерен: при работе с большими массами высокая производительность достигается за счет использования высокоэффективной системы плющения с двумя вальцами. При этом масса не забивается и не застревает. Благодаря специальному рисунку поверхности плющильные вальцы SQUAREFLEX производят равномерный обжим растений, способствуя быстрому испарению влаги при максимальном сохранении питательной ценности деликатных культур. Также в модельном ряду доступны машины с поворотными стальными пальцами, которые отлично подходят для злаковых культур.

В зависимости от модели рабочая ширина прицепных дисковых косилок-плющилок серии FC 1061 от KUHN составляет от 3,1 до 4,4 м. Система регулировки ширины валка реализована при помощи двух дефлекторов, расположенных во внутренней части косилки. Как опция доступна гидравлическая настройка высоты среза, что позволяет увеличивать высоту среза на каменистых участках и уменьшать на участках с лежачими растениями.

За счет близкого расположения колес к косилочному элементу FC 1061 превосходно копируют рельеф, при этом диапазон поперечного перемещения влево/вправо составляет 440 мм.

mar02

Еще больше возможностей для получения высоких результатов дает использование обновленной линейки тройных комбинаций косилок-плющилок KUHN: передненавесных FC 3125 – 3525 F/RF с шириной захвата 3,1 и 3,5 м и задненавесных FC 8830 – 9530 – 10030 D/R формата XXL с шириной захвата до 9,9 м.

Все модели оборудованы новым косилочным брусом OPTIDISC ELITE, боковыми защитными кожухами FLEXPROTECT, системой защиты PROTECTADRIVE, системой быстрой замены ножей FAST-FIT, плющильным аппаратом с поворотными пальцами с высокой пропускной способностью или с двумя вальцами SQUAREFLEX, гидропневматической подвеской LIFT-CONTROL® и адаптированы к работе с любыми культурами. Ширина захвата и перекрытие с фронтальной косилкой могут быть изменены оператором в любой момент из кабины трактора, что гарантирует чистый срез.

Кроме того, передненавесные косилки-плющилки оборудованы уникальной системой плавающей подвески, которая позволяет агрегату идеально копировать рисунок рельефа и обеспечивает качественное кошение. Питательная ценность скашиваемого сырья при использовании такой системы сохраняется максимально. Задненавесные косилки также идеально копируют рельеф благодаря большому диапазону смещения. Например, ход задних секций составляет впечатляющие +24 см вверх и -22,5 см вниз, диапазон наклона +13,3°/-8,1° при перекрытии 50 см и +8,7°/-4,1° при перекрытии 30 см. Косилки обеспечивают ровный ход по полю даже на высоких скоростях.

В стандартном оборудовании предусмотрены индивидуальный подъем косилочного бруса и система укладки в расстил.

На сегодняшний день KUHN является самым продаваемым брендом дисковых косилок в мире. Это эффективные технологические и агрономические решения, которым доверяют профессионалы и все большее количество отечественных сельхозтоваропроизводителей, ведь они способны удовлетворить потребности любого хозяйства при уборке различных культур.

Полезные советы

Для получения высококачественного корма необходимо уделять внимание времени начала уборки. Оптимальными погодными условиями для скашивания являются влажность менее 60% и температура выше 15°. Идеальным временем суток для скашивания является либо утро после схода росы, замедляющей подсушивание, либо вечер, когда содержание сахара достигает максимума. В конце дня растения накапливают максимальное количество глицидов, синтезированных в результате фотосинтеза. Более того, потери от возможного вымывания дождем питательных веществ снижаются в ночное время.

Высота скашивания должна быть равномерной и находиться в пределах 5 – 8 см. Малая высота приводит к таким негативным последствиям, как замедление или прекращение отрастания трав, а также риск попадания вместе с землей спор маслянокислых бактерий.

KUHN является мировым лидером в области производства специализированной сельскохозяйственной техники. Компания предлагает российским аграриям эффективные технологические и аграрные решения для каждого этапа цепочки выращивания сельскохозяйственных культур и производит технику, разработанную специально для работы в условиях интенсивной эксплуатации и протестированную в различных климатических зонах. Будьте сильными – будьте с KUHN!