pricep1

Транспортировка в сжатые сроки - основная проблема сельхозперевозок, в которых далеко не последнюю роль играет надёжность техники. JOSKIN предлагает двух- и трёхосные модели вместимостью до 59 м³ с горкой и грузоподъёмностью до 28 т. По сравнению с самосвалами при одинаковом порожнем весе вместимость силосных прицепов JOSKIN значительно выше. Также существенным преимуществом является система выгрузки: кузов этих машин не поднимается, а выгрузка фуража осуществляется при помощи донного транспортера, что значительно увеличивает устойчивость транспортного средства.

Модернизированная версия прицепа Silo-SPACE 2 сохранила сильные стороны предыдущей модели (ходовая часть, донный транспортер, пневматические тормоза) и получила увеличенный объём и повышенную маневренность.

Silo-SPACE 2 имеет конический кузов с транспортером, гарантирующим плавную и быструю выгрузку. Особенность модели заключается в большом объёме груза, который она может вместить: до 59 м³ с горкой. Имеющие прочную конструкцию силосные прицепы оснащены гидравлической подвеской, придающей агрегату устойчивость и комфорт и в поле, и на дороге.

Задний борт с большим углом открытия

Выгрузка осуществляется легко и без образования пробок благодаря 40-сантиметровому подъёму задней двери над кузовом при помощи двух гидроцилиндров. Для закрытия используется запорный механизм на гидроцилиндре, который предупреждает случайное открытие задней двери при перевозках.

Для максимального снижения трения при выгрузке задний борт и боковые стенки Silo-SPACE 2 имеют вертикальный профиль. Кузов сзади шире на 5 см, чем спереди. Эта коническая форма также способствует плавной и быстрой выгрузке фуража (зеленая масса, кукуруза).

Транспортёр прицепа состоит из двух планочно-цепных лент, приводимых в движение двумя гидравлическими моторами с боковой коробкой передач, что увеличивает прочность и мощность механизма. Два комплекта из 4 полос скольжения расположены с обеих сторон днища кузова для предотвращения трения стали о сталь между транспортёром и дном кузова (шумоизоляция).

Решетчатая передняя стенка

Фронтальная стенка, крашенная и перфорированная, была разработана для увеличения объема загружаемого продукта. При выгрузке стенка толкает зелёную массу внутрь благодаря наклону в 22° и системе шарнира, этот механизм еще больше увеличивает площадь
выгрузки.

Использование монолитного кузова дало возможность увеличить его высоту на 180 мм и снизить вес прицепа. В результате стало возможным увеличить объем перевозимого груза. Моноблочная структура дышла, оснащенная рессорной подвеской и закрепленная под кузовом, стала более тонкой. Это усовершенствование ставит своей задачей повышение маневренности трактора. Больший угол поворота упрощает маневры.

pricep2

Универсальный прицеп Drakkar

В модельном ряду JOSKIN также есть универсальный прицеп DRAKKAR увеличенной грузоподъёмности для перевозки самых разных видов грузов: сенажа, зерновых, свеклы, картофеля и т. д. Собственный вес прицепа существенно уменьшен благодаря боковым стенкам из полиэтилена, обработанным против УФ-излучения.

Концепция прицепа основана на высокопрочном ленточном транспортере для промышленного использования, который наматывается на валик, расположенный в задней части кузова и имеющий привод от 2 гидромоторов. При выгрузке фронтальная стенка передвигается назад и помогает перемещению продукта, не сжимая его. В результате будет образована компактная насыпь. Экран из прозрачного плексигласа толщиной 10 мм обеспечивает превосходную видимость при загрузке и выгрузке. Операция по возврату вперед передней стенки осуществляется при помощи гидравлического мотора, соединенного с цепью, который возвращает конструкцию в переднюю часть кузова.

Для закрытия используется запорный механизм на гидроцилиндре, который предупреждает случайное открытие двери при перевозках. В некоторых ситуациях дверь должна быть открыта не полностью или нужно выгрузить продукт через семенную(-ые) дверцу(-ы) при закрытой задней двери.

В стандартной комплектации установлены три семенные дверцы, которые гарантируют точную и быструю выгрузку. Для управления движением транспортера назад или вперёд, а также для открытия двери с небольшим углом в задней части кузова расположены две коробки управления.

Прицепы DRAKKAR могут быть оборудованы неподвижными или гидравлическими надставными бортами. Гидравлические борта облегчают процесс загрузки и снижают высоту падения груза. В зависимости от модели предлагается различное оборудование: независимое управление правым или левым бортом, надставки с 4 сторон, откидные борта.

Разбрасывает хорошо

Сегодня модельный ряд разбрасывателей JOSKIN состоит из 6 моделей с вертикальным или горизонтальным разбрасывающим механизмом. Всего доступно 37 видов разбрасывателей, которые способны удовлетворить любую потребность во внесении органических удобрений. Предлагаются машины с объёмом кузова от 5 до 25 куб. м и дверью-гильотиной. Принимая во внимание размах модельного ряда, всегда можно подобрать модель под любой тип вносимого продукта: навоз, компост, помет, известь. Имеется возможность дополнительной установки надставных бортов, бордюрной створки, взвешивающего устройства или системы дозированного внесения удобрений (применяется, если в хозяйстве составляются карты урожайности; управление при этом осуществляется из кабины трактора с помощью протокола Isobus).

Особой популярностью в нашем регионе пользуется малотоннажный разбрасыватель Siroko с низким, полностью оцинкованным кузовом и новаторским дизайном, который значительно облегчает обслуживание машины. Поперечная подвеска дышла и колеса большого диаметра обеспечивают превосходную устойчивость в поле и на дороге. Кузов из высокопрочной стали ВПТ 550 сформирован из гнутых стальных листов и имеет верхнюю кромку с прямоугольным сечением. Высота бортов 850, 1090 или 1340 мм обеспечивает объем загрузки от 5 до 14,17 м³, валы с гнутой спиралью разбрасывают органику на расстояние от 7 до 10 м за проход.